POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS WEB ARETEIA

A través de la presente POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS, ARETEIA, S.A (en lo sucesivo el Colegio) pone en conocimiento de los usuarios del sitio web accesible a través de la URL http://www.colegioareteia.es (en adelante, la “Web Areteia”), que el mismo es operado y gestionado por la mercantil ARETEIA, S.A., con domicilio en la Calle Salvia, 24, Alcobendas, (Madrid), con C.I.F. A-28650745 e Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid al Tomo 3264, Sección libro de Sociedades, Folio 20, Hoja M-55500 (en adelante, “El Colegio”).

1. DE LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS Y LOS FICHEROS

En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal (en lo sucesivo LOPD), los datos facilitados por el usuario a través del FORMULARIO DE CONTACTO que aparece en la Web Areteia, en particular en el área CONTACTO Y ADMISIONES, así como cualquier otro que el Colegio pueda recopilar y tratar, en el ejercicio de su actividad, bien a través del formulario referenciado o a través de sistemas o medio ajenos a este sitio web, serán todos ellos incorporados a los correspondientes ficheros propiedad de ARETEIA, S.A, los cuales se encuentran debidamente inscritos en la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD).

Los ficheros titularidad de ARETEIA, S.A serán tratados conforme a lo dispuesto en esta POLITICA DE PROTECCION DE DATOS, por medio de la cual se informa al usuario que proporcione datos de carácter personal a través de la Web Areteia (FORMULARIO DE CONTACTO), sobre la forma en la cual se tratarán sus datos de carácter personal, los fines para los cuales son recabados, los derechos que le asisten legalmente, y la forma de ejercerlos.

2. ACCESO A AREÁS PRIVADAS O RESTRINGIDAS. NAVEGACIÓN POR LA WEB.

La navegación y acceso a la Web Areteia, se produce sin necesidad de un registro previo del navegante o usuario, por lo que en este sentido no se recaban datos de carácter personal, salvo por lo establecido en el siguiente apartado 3 a).

El acceso a la Área Privada o Restringida de la Web Areteia se produce por parte de aquellos usuarios que previa comunicación al Colegio de ciertos datos de carácter personal, han formalizado los trámites pertinentes para la matriculación de los alumnos en el Colegio. En este caso, el Colegio de forma automática proporciona al usuario un nombre de usuario y password personal para acceder a las áreas mencionadas. Todos estos datos forman parte de los ficheros titularidad del Colegio. Por lo tanto para acceder a estas áreas no es necesario el previo registro del usuario a través de la Web Areteia.

Si el Usuario decidiera cumplimentar los FORMULARIOS DE CONTACTO, suministrando los datos relativos a nombre, apellidos, teléfono y correo electrónico, estos datos vendrán a formar parte del fichero denominado: Alumnos, padres y clientes potenciales, del cual es Responsable ARETEIA, S.A.

Los datos recabados por el Colegio a través del FORMULARIO DE CONTACTO, tienen como finalidad, atender de forma correcta las solicitudes de información, preguntas, sugerencias o comentarios realizados por el usuario al Colegio, así como el envío en su caso, de información general relativa a las actividades y servicios relacionados directa o indirectamente con el Colegio. El envío de esta información se podrá realizar por el Colegio a través de medios electrónicos.

El Colegio no responderá en ningún caso, en el supuesto de que a través del FORMULARIO DE CONTACTO, se hayan proporcionado datos por parte de un menor sin el consentimiento expreso de los padres o tutores. El Colegio, en virtud de los datos que solicita, no tiene medios para comprobar si el acceso se produce por un menor, son circunstancias que escapan a su control.

Usted puede solicitar en cualquier momento, dejar de recibir comunicaciones comerciales, mediante correo electrónico a la dirección info@areteia.edu.es o carta dirigida a la dirección de ARETEIA, S.A, que figura en el encabezamiento de esta POLITICA DE PRIVACIDAD.

3. TIPOS DE TRATAMIENTOS.

Con carácter general, existen dos tipos de tratamientos:

(a)  Automatizados: son aquellos supuestos en los que se recaba información sin su intervención. Tal y como se explica en apartado siguiente, usted dispone de medidas técnicas apropiadas para evitar estos tratamientos en el caso de que no esté conforme con los mismos.

(b)  Voluntarios: son aquellos supuestos que los que (1) Usted nos proporciona voluntariamente información de carácter personal vinculada a sí mismo o (2) algún tercero facilita legítimamente información acerca de Usted. Más adelante encontrará información detallada sobre los derechos que le corresponden, y en particular, sobre la forma de proteger su intimidad en los casos en que ésta se vea afectada por un tercero que facilite ilegítimamente información sobre Usted.

4. TRATAMIENTOS AUTOMATIZADOS.

Cuando Usted accede a la Web Areteia, (ya sea en el área de acceso libre o privada) uno o varios archivos temporales denominados “cookies” (o tecnologías de logs de sesión) recogen la IP de navegación que tiene asignada por el operador en ese momento (si usted se ha conectado a través de la dirección http://www.colegioareteia.es), así como los datos de la sesión (recordar qué áreas de la web ha visitado, sus datos de nombre de usuario y contraseña – si en algún momento han sido introducidos para acceder al área privada -, cuánto tiempo ha durado sesión de navegación, etc.). Esta información se utiliza para meros fines estadísticos y demográficos y al objeto de conocer qué contenidos y/o actividades despiertan mayor interés en los visitantes, así como comprobar si la navegación por la web resulta fácil e intuitiva.

Por lo tanto, las cookies no se asocian, no proporcionan datos de carácter personal.

Usted puede en cualquier momento configurar su navegador para no aceptar “cookies” o borrar las que se hayan instalado, y seguir navegando anónimamente por el área pública de la web.

5. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN.

Los datos de carácter personal recogidos por el Colegio conforme a la presente POLITICA DE PRIVACIDAD se almacenan en bases de datos y se tratan en todo momento conforme a lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal.

En particular, le informamos que el Colegio ha implementado y mantendrá en todo momento las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, naturaleza de los datos almacenados y riesgos a los que están expuestos. Todo ello de conformidad con el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

6. CESIONES DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL.

El Colegio no realiza cesiones de bases de datos de carácter personal.

No obstante, en el caso de venta de la sociedad ARETEIA, S.A o de sus activos, sus datos de carácter personal podrán ser cedidos al legítimo adquirente de los mismos, quien se subrogará en la posición de ARETEIA, S.A a todos los efectos legales oportunos.

7. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, OPOSICIÓN Y CANCELACIÓN.

En el caso de que Usted haya facilitado datos de carácter personal al Colegio, podrá ejercer en cualquier momento sus derechos de ACCESO, RECTIFICACIÓN, OPOSICIÓN Y/O CANCELACIÓN, mediante correo electrónico remitido a la dirección info@areteia.edu.es o por carta remitida a la dirección de ARETEIA, S.A, indicada en el encabezamiento de esta POLITICA DE PRIVACIDAD con la “Ref.: Datos Personales”.

8. MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

El Colegio, podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de la presente POLITICA DE PRIVACIDAD mediante publicación de la nueva política en este mismo enlace, con indicación de la fecha de entrada en vigor (señalada por la fecha de publicación).
Por favor, le rogamos consulte periódicamente este enlace.

Fecha de publicación: 22 de Abril de 2013, a las 15:00 horas (hora peninsular).

© 2013 ARETEIA, S.A. Todos los derechos reservados.